السلام عليكم .
جبتلكم اليوم وصفة الكيك الايطالي البسيط.....
وهو :
كيك الفسكوفو .. وصفة من أصل إيطالي سهلة جداً ولذيذة فهي لا تتطلب خبرة عالية ولا مكونات كثيرة وأرجو أن تجربوها.
جربي هذه الطريقة الجديدة لتحضير وصفة كيك ايطالي الشهية من مجموعة وصفات حلى و حلويات في المنزل بخطوات مفسرة واخبرينا برأيك!
مقادير كيك ايطالي
٢٠٠ غرام دقيق
١٠٠ غرام سكر
٣ بيض
٢٠٠ غرام شوكولا، مبروشة، حجم متوسط
١⁄٤ كوب زبيب
١⁄٢ كوب فستق، أو لوز مطحون
٢ ملعقة كبيرة زيت
رشة فانيليا
١ ملعقة كبيرة زبدة، لدهن الصينية
طريقة تحضير كيك ايطالي
١. في وعاء، يوضع البيض، السكر، الزيت ويخلطوا بالخلاط للحصول على خليط كريمي.
٢. يوضع الدقيق في وعاء البيض ويخلط جيداً ثم تضاف الفانيليا، الشوكولاتة، الزبيب، الفستق، ويخلط جيداً.
٣. تدهن صينية دائرية أو قالب بالزبدة، يسكب الخليط فيهاوتدخل إلى الفرن لمدة 35 دقيقة على درجة حرارة 180 لتنضج.
٤. تخرج الصينية من الفرن، يترك كيك الفسكوفو ليبرد ثم يقطع ويقدم بارداً.