طريقة عمل بقلاوة  13305926001268667
طريقة عمل بقلاوة  13305926001268667
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل بقلاوة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
بريق امل*

بريق امل*


عدد المساهمات : 16
تاريخ التسجيل : 07/02/2015
العمر : 24
الموقع : http://ahlamont.alafdal.net/

طريقة عمل بقلاوة  Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل بقلاوة    طريقة عمل بقلاوة  Emptyالجمعة فبراير 20, 2015 3:40 pm

جرّبي تطبيق طريقة عمل بقلاوة بالفستق في منزلك، فالبقلاوة من أشهر وألذ الحلويات العربية والتي تشتهر في بلاد الشام خاصةً:
54654565

طريقة عمل بقلاوة بالفستق
المقادير
ماء الزهر ,2 ملعقة كبيرة
ماء الورد ,2 ملعقة كبيرة
سكر ,0.50 كوب
عجينة البقلاوة ,450 غرام
فستق حلبي مفروم فرماً خشناً,4 أكواب
زبدة مغلية ذائبة ,2 كوب
فستق حلبي مطحون ناعماً للزينة, كوب
طريقة التحضير
- يتم دهن صينية خَبِز بالزبدة الذائبة.

- تُستسخدم نصف كمية عجينة البقلاوة في أسفل الصينية.

- تفرد ورقة من عجينة البقلاوة و توضع في الصينية و تدهن بالزبدة الذائبة.

- ثم تفرد ورقة أخرى من العجينة وتدهن أيضاً بالزبدة الذائبة وتتكرر العملية حتى تستخدم كل العلبة.

- يتم خلط كوبي الفستق الحلبي الخشن والسكر وماء الزهر وماء الورد.

- يوضع الخليط فوق طبقة عجينة البقلاوة ويتم مدُّه بالتساوي.

- تستخدم العلبة الثانية من عجينة البقلاوة فوق طبقة خليط الفستق الحلبي ويتم فرد أوراق العجينة بنفس الطريقة التي تمّت في أسفل الصينية.

- يصب باقي الزبدة الذائبة فوق الطبقة العليا.

- يستعمل سكين حاد لتقطيع البقلاوة بشكل ديناري أو حسب الرغبة وتوضع الصينية في فرن تمّ إحماؤه مسبقاً إلى درجة حرارة 150 درجة ومئوية.

- تخبز البقلاوة لمدة حوالي ساعة ونصف حتى يصبح لونها مائلاً إلى الذهبي الفاتح وتكون أوراقها مقرمشة

- تخرج الصينية من الفرن ويصب القطر فوق البقلاوة الساخنة و تزيَّن بالفستق الحلبي المطحون وتترك لتبرد.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://ahlamont.alafdal.net/forum
 
طريقة عمل بقلاوة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  طريقة عمل البسبوسة
» 12 طريقة لعلاج ألم الأسنان في المنزل
» طريقة شهية وسريعة لعمل شاورما الدجاج

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: مِّطِّبٍّخِّنِّآ-
انتقل الى: