المثوم الجزائري 13305926001268667
المثوم الجزائري 13305926001268667
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 المثوم الجزائري

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
*فراشة الربيع*

*فراشة الربيع*


عدد المساهمات : 15
تاريخ التسجيل : 05/02/2015

المثوم الجزائري Empty
مُساهمةموضوع: المثوم الجزائري   المثوم الجزائري Emptyالخميس فبراير 05, 2015 6:00 pm

طريقة تحضير المثوم الجزائري
مكونات

1 كغ من لحم يستحسن ان يكون من فخذ الخروف / 3 ملاعق كبيرة من الزيت / 30 غ من الزبدة / 500 غ من اللحم المفروم / حبة بصل متوسطة الحجم / 2 فصوص من الثوم / فرينة / بياض بيض / ملح، فلفل اسود، كمون / حفنة من اللوز المحمص / حمص

الطريقة
يقطع اللحم إلى قطع داخل قدر، بعد ذلك يقلى اللحم في الزيت والزبدة ويحرك بين الحين والآخر، أضيفي البصل ويجب أن يكون مقطعا بشكل دقيق، مع وضع الملح، الفلفل الأسود، والثوم مهروسا، افرغي الماء الساخن إلى أن يمتلأ القدر وامزجي معه الحمص أيضا ثم تابعي الطهي حتى يستوي جيدا.

في الوقت ذاته اخلطي اللحم المفروم مع الثوم المهروس، الفلفل الأسود، الكمون، الملح، بياض البيض، ثم شكلي كويرات بحجم جوزه وادخلي حبة اللوز المحمص في الوسط، ثم مرري بلطف كل كرية داخل الفرينة.

بمجرد أن يصبح لحم الخروف مطبوخا إنزعي قطع اللحم وضعيها داخل صحن التقديم، غطسي الكويرات داخل الصلصة واتركيها تستوي لبعض الدقائق، أخرجي كويرات اللحم المفروم، وداخل صحن التقديم ارفعي قطع اللحم ثم افرشي حوله كويرات اللحم المفروم ، قومي في الأخير برش القليل من اللوز المحمص، البقدونس، وضعي شريحة من الليمون.

المثوم الجزائري Qs8vnq
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Admin
Admin
Admin


عدد المساهمات : 112
تاريخ التسجيل : 05/12/2014
العمر : 21

المثوم الجزائري Empty
مُساهمةموضوع: رد: المثوم الجزائري   المثوم الجزائري Emptyالخميس فبراير 05, 2015 6:30 pm

يميميمي شهيتينا والله مشكورة جدا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://animeee.yoo7.com
 
المثوم الجزائري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: مِّطِّبٍّخِّنِّآ-
انتقل الى: